LPM MENTAL- Peserta diklat Teater Semut STIT AL IBROHIMY BANGKALAN, hampir mencapai separuh dari mahasiswa baru. Minggu 25 Oktober 2020 Maha...
LPM MENTAL- Peserta diklat Teater Semut STIT AL IBROHIMY BANGKALAN, hampir mencapai separuh dari mahasiswa baru.
Minggu 25 Oktober 2020 Mahasiswa baru sangat antusias mengikuti diklat UKM teater semut yang bertempat di Aula KH. Fani Rosidi Aziz mereka bisa mengasah bakatnya dan tetap melestarikan seni dan budaya yang ada di Madura khusus nya.
Nurul hidayah salah satu peserta diklat mengatakan alasan kenapa dia mengikuti diklat ini karena sangat menarik untuk di geluti.
" saya sangat tertarik dengan UKM TEATER SEMUT, ingin mengembangkan kemampuan saya di seni dan belajar bagaimana cara menjaga Kelestarian budaya" tegas nya dengan raut wajah semangat di sela-sela jam istirahat siang
Drs. KH. Walid Sja'rany, M.Si ketua STITAL menyampaikan dalam sambutan nya bahwa beliau sangat mengapresiasi acara diklat teater ini karena teman-teman mahasiswa mendapatkan semuanya tidak hanya belajar Akting saja tapi bagaimana kita menyikapi sebuah kehidupan
"Harapan saya lebih meningkatkan kualitas nya karena Teater akhir-akhir ini sering berprestasi dan harus lebih di tingkatkan lagi untuk mengangkat budaya-budaya lokal dalam dunia teater" pungkas beliau
Eva yuliana selaku ketua Umum UKM Teater Semut Berharap bahwa perserta tetap semangat karena mengingat problem yang ada terkadang anggota ini hanya mengikuti diklat saja setelah itu jarang mengikuti latihan-latihan.
" saya menginginkan setelah ini perserta diklat tetap konsisten dengan prosesnya konsisten dengan gerakannya dan konsisten dengan langkahnya" ujar ketua umum UKM teater semut tersebut.
Reporter: Latif Maulana
Editor: Rifatul Janah
COMMENTS